Los usuarios con el acceso de supresor (también llamado oversight) pueden ocultar información en los historiales (incluyendo resúmenes de edición, nombres de usuario y contenido de la edición) de modo que los usuarios (incluyendo bibliotecarios) ya no tengan disponible el acceso a la misma. El uso de la herramienta está regido por una política global en meta.

Esta herramienta, según la política vigente en meta, solo puede utilizarse para ocultar los siguientes tipos de información:
El contenido suprimido quedará inaccesible para los usuarios, y solo podrá ser visto y restaurado por los propios supresores.
Anteriormente los supresores contaban con una herramienta de la extensión oversight que ocultaba contenido a todos los usuarios (incluido bibliotecarios). Dicho ocultado eliminaba todo el contenido de la revisión, sin dejar rastros y solo podía ser revertido por administradores del sistema con acceso a la base de datos. Desde octubre de 2009 se dispone de la función RevisionDelete, con herramientas diferentes que permiten un control más fino al retirar contenidos.
Ahora es posible ocultar de forma independiente
Evitando así ocultar más de lo que sea necesario.
También se dispone ahora de dos niveles de visibilidad.
Por ejemplo, en algunas ocasiones un bibliotecario puede borrar y restaurar parte de un historial para ocultar cierto tipo de vandalismo; dicha acción puede realizarse mediante ocultado ligero (ya que la información sigue siendo visible para bibliotecarios de ambas formas) sin los inconvenientes de borrar y restaurar selectivamente las revisiones de una entrada.
Una aplicación adicional es que ahora es posible retirar revisiones en entradas con historiales muy grandes, pues por razones técnicas los bibliotecarios no pueden borrar (y después restaurar) entradas con varios miles de ediciones.
En ambos niveles es posible ocultar de forma independiente las distintas partes de una edición.
Asimismo, los supresores, al bloquear a un usuario, pueden suprimir al nombre de usuario, lo cual masivamente suprimirá el nombre de todas las revisiones del usuario. Los supresores usualmente tomarán esta acción localmente de forma provisional, antes de que un steward proceda a suprimir la cuenta globalmente.
Los supresores pueden, además, ocultar registros del filtro de ediciones y además, crear filtros cuyo acceso sea restringido únicamente a los supresores y cuyos registros serán suprimidos automáticamente.

Para que un bibliotecario pueda acceder a material oculto con el nivel de ocultado ligero, necesita entrar a la diff, donde aparecerá un enlace (mostrar/ocultar) activo. Una vez más, esto es equivalente a cuando, para ver una diff borrada de la forma tradicional, primero debe entrarse al historial de ediciones borradas y luego entrar a la diff. Similarmente, los supresores pueden acceder a material suprimido de la misma forma.
| Ocultado de: | ¿Visible para todos en el historial de la página? | ¿Fácilmente reversible? | ¿En el registro de borrado público? | Mensaje al ver diff | |
|---|---|---|---|---|---|
| Ocultado ligero | No bibliotecarios | Sí |
Sí | Sí | MediaWiki:Rev-deleted-no-diff |
| Supresión | No supresores | Sí (tachado dos veces en negro) | Sí | No | MediaWiki:Rev-suppressed-no-diff |
| Oversight antiguo | No supresores | No | No | No | N/A |
El otorgamiento y revocación del permiso, que es realizado en exclusiva por los stewards, se rige por las disposiciones de la política global de supresión. En todo proyecto habrá un mínimo de dos (2) usuarios con permisos de supresión de ediciones o ninguno. No existe un cupo máximo de supresores en Wikipedia en español.
En proyectos que no cuentan con una comisión arbitral o cuyas comunidades prefieran elecciones independientes (como es el caso de la Wikipedia en español) se dará acceso a usuarios con privilegios de supresor de ediciones si se cumplen los siguientes requisitos:
Se realizará entonces una votación en la que el candidato deberá demostrar un nivel suficiente de aprobación en su comunidad local (del 80 % como mínimo), requiriéndose que al menos cuente con 30 votos a favor, tras lo cual el candidato se apuntará en Steward requests/Permissions con un enlace a la página de la votación.
Todos los interesados (wikipedistas en general) podrán registrar su candidatura siempre que cumplan los requisitos mínimos para votar (descritos en Wikipedia:Votaciones).
Los supresores pueden perder sus permisos por pérdida de confianza o por inactividad.
La pérdida de confianza, que será resuelta mediante un proceso de revalidación similar al existente para los bibliotecarios, es causa de remoción de los permisos.
Según la política global cualquier cuenta de usuario con permisos de supresor que se encuentre inactiva por más de un año perderá, de oficio, sus permisos de supresor. Se entiende por inactividad a estos efectos la ausencia total de ediciones, acciones registradas y uso de la herramienta.
Las solicitudes de supresión pueden hacerse en español o inglés, y deben incluir enlaces a los diffs que deben ser suprimidos (o bien al primer y al último diff de una serie consecutiva a suprimir) y una justificación clara de la solicitud.
Puedes enviar las solicitudes:
Si un caso urgente no es atendido enseguida, considera solicitar una ocultación provisional a cualquier bibliotecario en IRC (de nuevo, preferible) o en el tablón de miscelánea.
Si necesitas contactar de forma privada con alguno de los supresores para comentar algún caso ya atendido por él o que le afecte personalmente, puedes usar los siguientes enlaces al correo de Wikipedia:
Actualmente Wikipedia en español cuenta con los siguientes supresores (se actualiza automáticamente):
